--------------------------------------------------------------------------------
الطبق الأول
جلو الموز بالكاكاو و اللبن
( تقديمه لشخصين ) .
السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .
البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم 2/1 ثمرة فاكهة .
المقادير , المكونات :
½ 1 ملعقة صغيرة جيلاتين
½ كوب لبن خالي الدسم
طريقة التحضير:
و بالهناء و الشفاء
الطبق الثاني
كعكة الشيكولاته
تقديمة لأثنا عشر شخصا)
السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري .
البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز 1 دهون .
المقادير :
طريقة التحضير:
الطبق الثالث
كعك التمر
(تقديمة لاثني عشر شخصا )
السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ½ فواكه , 1 دهون
المقادير :
ملعقة صغيرة فانيلا
½ كوب زبيب غامق
½ ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
طريقة التحضير:
.
حلويات الرجيم
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
4/3 كوب حليب خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
60 غم الموز المهروس
1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد.
2. ضعي بقية الحليب على النارأضف سكر الريجيم و حركي ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.
3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معا.
5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .
6 ملعقة طعام زبده نباتية
1 ملعقة صغيرة فانيلا
120 غرام شوكلاتة غير محلية
6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعا كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) .
3/1 كوب حليب خالي الدسم
3 بياض البيض
2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة
8/1 ملعقة صغيرة كريمة الطرطير.
1 صفار البيض
1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
2 كوب طحين
1. أضيفي الزبدة الشوكلاتة الحليب و القهوة في مقلاة ثم ضعي المقلاة على
النار مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن
النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد.
2. أضيفي صفار البيض الفانيلا و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي .
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت ثم ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة
1 كوب بلح مهروس
4/3 كوب خوخ مهروس
4/1 1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زبدة نباتية
2 بيض
4/1 كوب جوز مطحون
1 كوب طحين
6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون
1- أضيفي البلح الخوخ الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى
يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.
2- ارفعي الوعاء عن النار ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.
3- أخلطي البيض مع الفانيلا ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.
4- ثم أضيفي اليه الطحين سكر الرجيم بيكينج باودر القرفة جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.
5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة