هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    ••• مقــاييس الطعـــام لدقةٍ اكثـــر •• •

    كااابتن هيمااا
    كااابتن هيمااا
    مشرف مميز
      مشرف مميز


    عدد المشاركات : 2052
    العمر : 39
    المزاج : رايق
    التقيم : 40 نقاط : 59934 تاريخ التسجيل : 04/09/2008

    ••• مقــاييس الطعـــام لدقةٍ اكثـــر •• • Empty ••• مقــاييس الطعـــام لدقةٍ اكثـــر •• •

    مُساهمة من طرف كااابتن هيمااا الأربعاء أكتوبر 08, 2008 8:04 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    لتكون مقاديرك اكثر دقه:

    تعرفي على مقاييس الطعام

    نجاح الطبخة قائم على

    عدة أمور أهمها المقادير ومقياس

    درجة الحرارة للفرن أو النار

    وأمور أخرى لذلك هذه مقاييس الأوزان



    :::::المقاييس بالجرام ::::::


    55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

    225 جرام سكر ....... كوب

    150 جرام دقيق....... كوب واحد

    450 جرام """ ....... 3 أكواب

    225 جرام زبدة ...... كوب واحد

    225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

    225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب


    المقاييس بالملليمتر


    5 ملم..... ملعقة شاي

    15ملم..... ملعقة طعام

    30 ملم.... 1/8 كوب

    60ملم..... 1/4 كوب

    80 ملم.... 1/3 كوب

    120 ملم.... 1/2 كوب

    240 ملم .... كوب

    300ملم..... 1/4 1 كوب

    معدلات حرارة الفرن

    .... مئوي..... فهر نهيت

    منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

    منخفض.......140-150 ............ 275-250

    معتدل........160-180............. 325-350

    فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

    حار ........220-230 ............ 425-450

    حار جداً ......240 ................ 475-500

    أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب


    = 150 مشمش مجفف و مقطع

    8 = 250 موز مهروس

    ½ 3 = 100 فتات البسكويت

    7 = 225 زبده

    4 = 120 كازو

    ½ 5 = 160 قطع الشوكولا

    4= 125 كاكاو

    ½ 3 = 100 جوز هند

    ½ 3= 100 نشا

    8= 250 جبنه كريمي

    4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار

    4 = 125 دقيق عادي

    5= 140 دقيق حنطه

    5= 140 فواكه مشكله

    3= 90 شوفان

    4= 125 بار ميزان

    8= 250 أناناس مقطع

    8= 250 بطاطا مهروسة

    4= 120 سمسم

    5= 150 فراولة مجمده

    7= 220 سكر عادي

    ½ 6 = 200 سكر بني

    7 = 210 سكر كاستر

    4 = 110 سكر بودرة

    ½ 3 = 75 جوز حب كامل

    ½ 3 = 100 جوز مقطع


    أوزان المواد السائلة والجامدة



    هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من
    الجرام والمليمتر إلى الكوب

    المواد السائلة

    60 مل _ 20 اونصه _ ربع كوب

    150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب

    200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب

    300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب

    450 مل _ 150 اونصه _ كوبين

    600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1

    المواد الجافة

    15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1

    30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه

    56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه

    85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه

    115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه

    145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه

    175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه

    200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه

    225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه

    255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه

    285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه

    315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه

    340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه

    370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه

    395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه

    425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه

    450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه



    تحياتي للنسوين الروشات

    nader
    nader
    مشرف مميز
      مشرف مميز


    عدد المشاركات : 1634
    العمر : 39
    المدينة : www.rooosh,yoo7.com
    التقيم : 40 نقاط : 59737 تاريخ التسجيل : 10/09/2008

    ••• مقــاييس الطعـــام لدقةٍ اكثـــر •• • Empty رد: ••• مقــاييس الطعـــام لدقةٍ اكثـــر •• •

    مُساهمة من طرف nader الجمعة أكتوبر 10, 2008 4:00 pm

    والله موضوع رائع بجد


    تسلم كابتن




    مشكور يا كابتن علي الموضوع الرائع



    تحياتي الك


    nader
    عاشقة الرومانسية
    عاشقة الرومانسية
    مشرف


    عدد المشاركات : 1197
    العمر : 36
    المدينة : غزة
    المزاج : حلوو اكتير بالشهر الكريم
    التقيم : 13 نقاط : 59479 تاريخ التسجيل : 21/09/2008

    ••• مقــاييس الطعـــام لدقةٍ اكثـــر •• • Empty رد: ••• مقــاييس الطعـــام لدقةٍ اكثـــر •• •

    مُساهمة من طرف عاشقة الرومانسية السبت أكتوبر 11, 2008 8:12 pm

    شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااا



    يا كابتن المنتدى



    بس حاسة حالى بمحاضرة رياضيات


    شوى شوى علينا


    ههههههههههههههههههه


    sunny

    نواعم
    نواعم
    مشرف مميز
      مشرف مميز


    عدد المشاركات : 955
    العمر : 36
    التقيم : 11 نقاط : 59419 تاريخ التسجيل : 10/09/2008

    ••• مقــاييس الطعـــام لدقةٍ اكثـــر •• • Empty رد: ••• مقــاييس الطعـــام لدقةٍ اكثـــر •• •

    مُساهمة من طرف نواعم السبت أكتوبر 25, 2008 4:32 pm

    هههههههههههههههههههههههههه


    محاضرة رياضيات يا عاشقة مرة وحدة


    ليش ما تحكى كيمياء ولا فيزياء لسة احسن

    مشكور يا كابتن على المواصفات بس انحنا لما نستخدمها يا بتطلع الحاجة يلى بنعملها نية يا محروقة




    نواعم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:35 pm